Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Опубликовано Рубрики Отношения

vozmozhna-li-druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshhinojСуществует ли дружба между противоположными полами? На этот вопрос дают разные ответы. Кто-то считает, что разнополая дружба невозможна, так как между мужчиной и женщиной возможен только интим или брак. Другие придерживаются противоположной точки зрения и находят это явление вполне возможным. Разбираемся подробно далее.

Стоит заметить, что само понятие «дружбы» каждый человек понимает по-своему. Для кого-то это готовность в любое время дня и ночи сорваться и прийти на помощь другу, поддержать его в трудных ситуациях. А некоторые готовы «дружить» не чаще раза в неделю, встречаясь за чашечкой кофе в кафе. Дружба с детства, одна компания или общение в интернете – это возможные разновидности взаимодействия парней и девушек.

Дружба предполагает духовную близость, уважение, привязанность, наличие общих интересов. Если все это есть во взаимоотношениях двоих – это дружба.

Однако если мужчине или женщине нравится типаж друга, то они будут стремиться перевести отношения на новый уровень.
Допустим, познакомившись в одной компании, мужчина и женщина начинают общаться. Симпатичная девушка нравится молодому человеку, и он начинает звонить в течение дня, приглашать на обед, в кино и так далее. Разве это дружба? Некоторые ответят, что только ненормальный станет «впустую» проводить время с женщиной, с которой не на что надеяться. Девушка же воспринимает паренька исключительно дружески. Это очень распространенная ситуация. Многие считают, что в разнополой дружбе один надеется на чувства, испытывает влюбленность, а второй позволяет с собой общаться или даже, более того, использует бедолагу в своих целях. Что ж, такой вариант действительно часто встречается.

Развитие событий здесь может быть разным. Иногда воздыхатель может долго скрывать свои истинные чувства, боясь не получить взаимности и потерять объект вожделения из виду. Если парень признается в своих чувствах, девушка может в ответ посмеяться или удивиться, ведь она и не предполагала ничего подобного. А может искренне ответить, что предлагает только дружбу и не более. Или находит бойфренда, чем сильно ранит сердце поклонника. В этот момент в любом случае дружбе приходит конец. Ведь тот, кто влюблен, будет продолжать надеяться на большее, а второй будет испытывать теперь жалость и дискомфорт. В основном мужчины не верят в возможность такой дружбы. Девушки в этом вопросе рассуждают менее категорично.

Порой общение с мужчиной может заставить вас задуматься о его истинном к вам отношении. Как же распознать, что ваш друг-мужчина совсем не против развития ваших любовных отношений? Рассмотрим признаки, которые на это указывают.

Вы замечаете, что ваш друг буквально заваливает вас комплиментами и щедрыми подарками? Это указывает на его неравнодушное и совсем непросто товарищеское отношение к вам. Если мужчина постоянно и везде платит за вас, это тоже о многом говорит. Готовность в любое время дня и ночи бескорыстно прилететь к вам на помощь также может быть знаком глубоких чувств. Друзья, конечно, помогают друг другу, но это взаимно.

При обсуждении ваших отношений с партнером, влюбленный товарищ может во всем соглашаться с вами и даже при возможности негативно охарактеризовать вашего избранника с целью «переманить» вас. Или, наоборот, собеседник в красках рассказывает вам, как им интересуются девушки и сколько у него поклонниц, чтобы намекнуть вам «не упускай такое сокровище». Псевдодруга вряд ли устроят долгие телефонные разговоры и переписки в интернете, он регулярно хочет видеть вас «вживую». Он готов часами слушать о ваших увлечениях, желаниях, проблемах…Задумайтесь, а может дело в том, что его интересуют не ваши дела, а вы сами. А если вы замечаете проявления заботы и ухаживаний, то это конкретный признак симпатии.

Если друг пытается в ваших глазах выглядеть лучше, одет «с иголочки», проявляет только лучшие стороны характера, а вас прощает за все и всегда, это явно говорит о его желании добиться вашего расположения. Ведь друзья воспринимают и ценят друг друга такими, какие они есть. Воздыхатель будет проявлять свои истинные эмоции и чувства, и вы их непременно заметите, если внимательно понаблюдаете. Если же приятель откровенно намекает на «дружеский» секс, то и гадать тут нечего. Возможно, это и есть истинный его мотив общения с вами. А может, он хочет совмещать дружбу и романтические отношения. Многие девушки не понимают и не принимают такой расклад событий и, между прочим, правильно делают. После секса наступают угрызения совести и чувство дискомфорта, что делает дальнейшее общение менее доверительным и близким.

Но есть и другая сторона медали. Можно привести много примеров, когда та самая настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной длилась долгие годы или даже всю жизнь.

Многие дамы находят дружбу с другом-мужчиной бесценной. Она никогда не сравнится с женской.
Они могут затрагивать важные для них темы, которые не обсуждают с подругами, попросить совета, увидеть проблему «мужскими» глазами. Конечно, есть некоторые темы, которые дамы охотнее обсудят с подружками: какие туфли сейчас в моде, идет ли ей этот цвет помады и почему Машка рассталась с Колей. Девушки шутят, легко и открыто общаются без зависти и ехидства с другом-парнем. Они чувствуют понимание, тепло и защиту, что не найдешь в общении с подругами. Нет ни тени соперничества в таком общении – это огромное преимущество перед общением с подругами.

Кстати говоря, мужчина тоже себя ощущает по-другому в дружбе с женщиной, чем во взаимоотношениях с товарищами мужского пола. Он также обсуждает различные деликатные вопросы с подругой и начинает лучше понимать женские реакции и поступки. Очевидно, что выигрывают оба.

Разнополые друзья часто являются прекрасными психологами друг для друга и могут позволить себе то, что никогда не сделают и не скажут в присутствии любимого человека или друзей своего пола.
Итак, разберемся, при каких условиях дружба становится возможной:

Отсутствие сексуального влечения. Когда друзья разного пола не находят друг друга привлекательными в сексуальном плане, они вполне могут общаться по-приятельски;
Наличие партнера. Если у обоих молодых людей есть партнеры, которыми они по-настоящему дорожат, вряд ли разнополое общение будет этому союзу угрожать;
Неудачная попытка быть любовниками. Попробовали, но поняли, что не подходят друг другу и решили остаться друзьями – почему бы и нет? Бывает и такое.
Подводя итог, можно сказать, что в этом вопросе, сколько людей – столько и мнений. Кому-то встречалось явление настоящей разнополой дружбы или посчастливилось испытать ее самому. Другие никогда не поверят в возможность такого общения и скажут, что все это сказки. Бывают разные ситуации и различные мнения. Если у вас есть друг-мужчина, и он вас по-настоящему понимает и поддерживает, то берегите это отношение и гордитесь тем, что вошли в то небольшое число женщин, которые не просто знают, как дружить с мужчиной, но и успешно это делают.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *