Праздничный торт из куриной печени с овощами

Опубликовано Рубрики Рецепты

image-231Ингредиенты:

* куриная печень 400 г

* майонез 200-250 г

* молоко 100-120 мл

* мука 40-60 г

* морковь 2-3 шт

* яйца 2 шт

* лук репчатый 2-3 головки

* чеснок 3-4 зубчика

* масло растительное

* зелень

* соль

Приготовление:

1. Почистить лук, промыть и порезать его на полукольца, переложить в свободную емкость. Почистить ножом морковь, промыть, натереть ее на среднюю терку, переложить в свободную миску. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Когда масло разогреется положить порезанный лук, постоянно помешивать, тушить минут семь, лук должен приобрести золотистый оттенок. Затем положить в сковороду измельченную морковь, помешивать ложкой, тушить, пока морковь не станет мягкой. Выключить огонь, переложить начинку в свободную миску.

2. Выложить куриную печень на доску, при помощи ножа почистить ее от пленки, жира и так далее. Порезать на средние кусочки. Промыть, переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Положить кусочки печени в блендер, налить молоко, измельчить до однородности на средней скорости. Перелить смесь в емкость, хорошо перемешать венчиком, посыпать солью, добавить растительное масло. Снова перемешать, медленно насыпать муку, размешивая непрерывно жидкость венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если оно сильно густое, то можно налить чуть-чуть молока.

3. Взять сковороду диаметром 10-11 сантиметров. Поставить на большой огонь, разогреть без масла. Когда сковорода сильно раскалится, сделать огонь меньше, на дно налить чуть-чуть растительного масла. Делать это следует только вначале, остальные будут готовиться на масле, оставленном от печеночного теста.

4. Набрать половником жидкость из емкости, вылить на сковороду. Круговыми движениями распределить печеночное тесто тоненьким слоем по поверхности сковороды. Обжаривать блин минут семь с одной стороны, с помощью деревянной лопатки быстро перевернуть на другую сторону, обжарить. Таким образом приготовить все лепешки, пока не закончится печеночное тесто. Выложить блины друг на друга на плоской тарелочке. ⬇

5. Вылить в тарелку майонез. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Добавить в майонез. Посыпать солью, размешать смесь до однородности.

6. Помыть укроп и петрушку под проточной водой. Положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. При помощи ножа измельчить зелень, высыпать в майонезно-чесночную заправку.

7. Когда печеночные блинчики остынут, начинать приготовление торта.

8. Положить на широкую плоскую тарелочку одну лепешку. В центр положить заправку из майонеза, чеснока и зелени, распределить равномерно по поверхности. Сверху положить луково-морковную начинку, распределить по поверхности заправки. Сверху положить вторую лепешку, ее намазать таким же образом и так со всеми лепешками. В результате получится праздничный торт из куриной печени с овощами. По бокам намазать чесночно-майонезной заправкой. Чтобы тортик настоялся, нужно накрыть его пищевой фольгой и отправить часа на два в холодильник.

9. Достать тортик из холодильника, снять фольгу, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *